Site icon Рецепты

Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке

Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке
Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке


Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю готовить в хлебопечке джем и дрожжевое тесто.

Особенно удачно получается тесто для пиццы. Это очень удобно по нескольким причинам, но самое главное удобство заключается в том, что не нужно пачкать руки и бегать по дому с термометром, подыскивая теплое местечко с нужно температурой. Умница-печка всё сделает сама, вам только нужно засыпать ингредиенты и немного подождать.

Рецепт, который я хочу предложить — это рецепт от Джейми Оливера, немного модернизированный под мою кухонную помощницу.

Чтобы приготовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке, подготовьте продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших пиццы, диаметром около 25 см, и рассчитан данный объем теста на чашу большой хлебопечки, в которой можно выпекать буханки весом 1000-1200 г. Если у вас хлебопечка меньшего размера, уменьшайте количество ингредиентов примерно на 30%.

Так как я люблю использовать живые дрожжи, нам придется их активировать перед приготовлением. Для этого налейте в чашу хлепобечки весь объем воды, предварительно подогрев ее до 37-38 градусов. Затем растворите в ней дрожжи и сахар. Можно сделать это и в отдельной посуде, если вам удобно.

Через 10-15 минут на поверхности воды появится вот такая пенка. Это значит, что наши дрожжи активированы и можно приступать к дальнейшим действиям.

Влейте в чашу оливковое масло. Затем всыпьте туда оба вида просеянной муки, соль и включите режим «Тесто» («Свежее тесто», «Дрожжевое тесто»).

Данный режим рассчитан на 1,5 часа времени, но, как правило, тесто уже готово минут на 20-30 раньше, особенно если дрожжи свежайшие и температура в помещении выше 25 градусов. По ощущениям оно очень мягкое и немного липкое — так и должно быть. Смажьте руки маслом и смело доставайте его из чаши.

Такое тесто невероятно удобно растягивать руками, поэтому вам даже не придется пользоваться скалкой при формировании основы для пиццы.

Наше тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке готово. Используйте по назначению!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version