Site icon Рецепты

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с капустой в духовке



Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.

Описание приготовления:

Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте — свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.
Количество порций: 15-20

1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.

3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.

4. В процессе влейте растительное масло.

5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.

6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.

8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version