Site icon Рецепты

Тесто для пирожков без глютена

Тесто для пирожков без глютена
Тесто для пирожков без глютена



Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Тесто для пирожков без глютена готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version