Site icon Рецепты

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Тесто для печеных пирожков дрожжевое



Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Описание приготовления:

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным — как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.
Количество порций: 20

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version