- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,3 Килограмма
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане.
Описание приготовления:
Приготовьте это замечательное тесто для перемячей в домашних условиях. Не забудьте настоять тесто, когда замесите его, это очень важно. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления теста для перемячей. Именно, на его основе у вас получатся замечательные пирожки, удачи!
Количество порций: 6
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко немного подогрейте, затем влейте в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно их подогрев в теплой воде.
Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, добавьте соль и сахар.
Засыпьте пачку дрожжей.
Далее вливаем в кастрюлю пол стакана растительного масла. Замешиваем тесто и ставим кастрюлю в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно подняться. Когда оно увеличится в объеме, его нужно обмять. Так сделать несколько раз.
Тесто готово к работе! Творите!