Тесто для перемячей

Тесто для перемячей Выпечка
Тесто для перемячей


  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,3 Килограмма


Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательное тесто для перемячей в домашних условиях. Не забудьте настоять тесто, когда замесите его, это очень важно. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления теста для перемячей. Именно, на его основе у вас получатся замечательные пирожки, удачи!
Количество порций: 6

Тесто для перемячей - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто для перемячей - фото шаг 2
Молоко немного подогрейте, затем влейте в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно их подогрев в теплой воде.

Тесто для перемячей - фото шаг 3
Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, добавьте соль и сахар.

Тесто для перемячей - фото шаг 4
Засыпьте пачку дрожжей.

Тесто для перемячей - фото шаг 5
Далее вливаем в кастрюлю пол стакана растительного масла. Замешиваем тесто и ставим кастрюлю в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно подняться. Когда оно увеличится в объеме, его нужно обмять. Так сделать несколько раз.

Тесто для перемячей - фото шаг 6
Тесто готово к работе! Творите!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт