Site icon Рецепты

Тесто для пельменей на сыворотке

Тесто для пельменей на сыворотке
Тесто для пельменей на сыворотке



Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Описание приготовления:

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.

4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.

Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.


Количество порций: 40

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 27


Рекомендуем рецепты:
Английский рождественский пудинг

Желудки куриные, тушенные в сливках

Фаршированные кабачки по-монастырски

Рисовый хлеб в хлебопечке

Свекольные блины


Тесто на чебуреки30

Тесто для пирогов и булочек255

Тесто на кефире104

Тесто для пельменей82

Тесто для пирожков174

Тесто для пиццы172

Екатерина Карпенко
14.05.2020 13:13 

Уже несколько раз делала тесто по вашему рецепту и всегда получается чудесное тесто. И для вареников и пельменей и мант. Вместо сыворотки добавляю воду но тесто хуже не становится. А раньше я никогда не могла сделать идеальное . То слишком тугое то жидкое ) спасибо за ваш рецепт

 


 — 

 — 



 
 

Романець Анастасия
04.02.2019 11:33 

Тесто очень хорошое

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version