- Минеральная вода — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте!
Описание приготовления:
1. Взбейте яйцо с солью и сахаром.
2. Добавьте три ст. л. растительного масла (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое). Оно поможет тесту стать мягким и эластичным. Это очень важно, ведь лепить пельмени из теста на минеральной воде мы будем без муки. Добавьте минеральную воду.
3. Муку необходимо просеять. Благодаря этому простому приёму, мы сможем получить однородное тесто без каких-либо комочков.
4. Хорошенько замесите тесто (я для этого использую миксер).
5. Оставьте его постоять на 20 минут.
6. Затем начинайте выкладывать начинку и лепить вкуснейшие пельмешки. Отварите их в подсоленной воде — и подавайте к столу. Вкуснотища!
Количество порций: 4
голосов: 9
Яблочные «пуфики»
Фигурные печенья
Простые морковные кексики
Песочное печенье «Курабье» на маргарине
Лакумы на кефире
Жаренные китайские пельмени
Равиоли (классический рецепт)
Тесто пельменное классическое
Пельмени куриные
Пельмени из кеты
Манты в пароварке
Пельмени из щуки с салом
Вареники с редькой
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире105
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172