Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников Вторые блюда
Тесто для пельменей и вареников


  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

Описание приготовления:

По этому рецепту тесто для пельменей и вареников получается всегда удачным. Даже, если раскатать его очень тонко оно не будет рваться и хорошо лепится. Если вы сделали много теста для пельменей и вареников, его можно хранить в морозилке. Иногда я добавляю вместо воды в тесто для пельменей и вареников молоко. Оно получится более нежным. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Тесто для пельменей и вареников - фото шаг 1
Готовим все необходимые для теста продукты.

Тесто для пельменей и вареников - фото шаг 2
Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.

Тесто для пельменей и вареников - фото шаг 3
Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.

Тесто для пельменей и вареников - фото шаг 4
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт