Site icon Рецепты

Тесто для пельменей без глютена

Тесто для пельменей без глютена
Тесто для пельменей без глютена



Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тесто для пельменей без глютена. Муку без глютена можно взять любую, кроме овсяной. Эластичность теста повышается, если оставить его на пару часов полежать. Идеально готовить тесто заранее за день. Рецепт простой, вам не потребуются сложные ингредиенты, например, ксантановая камедь. На вкус тесто получается достаточно традиционным, хоть и более капризным в приготовлении.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Добавьте растительное масло и кипяток.

Хорошо перемешайте лопаткой, а потом вымешивайте тесто руками примерно 5-7 минут.

Затем скатайте из теста колбаску и разделите на шарики. Слегка смажьте руки растительным маслом, затем разомните каждый шарик, чтобы он стал более эластичным.

Раскатайте тесто и выложите начинку. Аккуратно защипните края.

Тесто для пельменей без глютена готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version