- Рисовая мука — 80 Грамм
- Вода — 80 Грамм (кипяток)
- Крахмал кукурузный — 40 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тесто для пельменей без глютена. Муку без глютена можно взять любую, кроме овсяной. Эластичность теста повышается, если оставить его на пару часов полежать. Идеально готовить тесто заранее за день. Рецепт простой, вам не потребуются сложные ингредиенты, например, ксантановая камедь. На вкус тесто получается достаточно традиционным, хоть и более капризным в приготовлении.
Количество порций: 2