Site icon Рецепты

Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов
Тесто для осетинских пирогов



Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После «подъема» тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Количество порций: 5-7

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version