Site icon Рецепты

Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане
Тесто для курника на сметане


Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам.

Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version