Site icon Рецепты

Тесто для курника на сметане и майонезе

Тесто для курника на сметане и майонезе
Тесто для курника на сметане и майонезе


Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста — замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.

Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.

Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.

Добавляем в миску сметану, соду и майонез.

Перемешиваем массу.

Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version