Site icon Рецепты

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Тесто для жареных пирожков



Хочу поделиться с вами рецептом теста для жареных пирожков. Получается очень вкусная домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Будем готовить простое дрожжевое тесто. Кстати, если у вас скисло молоко, это еще не повод его выбрасывать. Так, для приготовления теста для жареных пирожков можно как раз такое использовать. Начинка у меня идет любая, чаще яйцо и зелень, можно и сладкую (с ягодами) использовать.
Количество порций: 5-6

Разведите дрожжи в небольшом количестве кефире, добавьте муку, соль и сахар. Пускай постоит минут 20.

Затем замесите остальные ингредиенты, муки столько, сколько возьмет само тесто. Оставьте на час.

Тесто подошло, обомните его, посыпьте мукой. Можно приступать к лепке пирожков.

Собственно, с яйцом пирожки.

С ягодами.

Жарим в масле до золотистого цвета в масле на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version