Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.
Описание приготовления:
Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное — это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую — возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зеленью или сыр с зеленью. Количество порций: 8
1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.
2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.
3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте «булочки». Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.
4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.
5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!