Site icon Рецепты

Тесто для ватрушек с повидлом

Тесто для ватрушек с повидлом
Тесто для ватрушек с повидлом



Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

Описание приготовления:

Кто сказал, что ватрушки обязательно нужно делать с творогом? С любимым повидлом они будут не менее вкусными. Это отличный вариант сладенького к чаю и для взрослых, и для детей. Само тесто получается воздушным, нежным, а ватрушки буквально тают во рту. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 12

1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.

4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.

5. Разложите любимое повидло.

6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version