Тесто для ватрушек с картошкой

Тесто для ватрушек с картошкой Выпечка
Тесто для ватрушек с картошкой


  • Мука  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода тёплая  — 1,5-2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).

Описание приготовления:

Но чтобы сделать эти изделия, для начала надо выбрать тесто. А это не так просто, ведь есть разные варианты, нужно найти своё. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить тесто для ватрушек с картошкой. Оно, естественно, несладкое и хорошо поднимается, ведь замешивается на дрожжах.
Количество порций: 8

Тесто для ватрушек с картошкой - фото шаг 1
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.

Тесто для ватрушек с картошкой - фото шаг 2
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.

Тесто для ватрушек с картошкой - фото шаг 3
Тесто раскатайте в лепёшки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт