- Мука пшеничная — 800 Грамм
- Кефир — 1,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Вишня — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Сахар — 100 Грамм
Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить тесто для вареников на пару на кефире, вам достаточно просто следовать советам из этого рецепта. Тесто получится нежным, практически невесомым. С ним хорошо сочетаются как сладкие начинки, так и мясные или овощные.
Количество порций: 12
Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.
В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.
Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.
Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.
Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся «кругляшок» теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.
В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.