Site icon Рецепты

Тесто для вареников без яиц

Тесто для вареников без яиц
Тесто для вареников без яиц



Делюсь проверенным рецептом, как приготовить тесто для вареников без яиц. Оно получается эластичным, не липнет к рукам и не рвётся во время варки. Подходит для вареников, пельменей и равиоли.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте муку и соль.

Добавьте растительное масло и горячую воду.

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Спустя это время тесто станет гладким и пластичным.

Тесто для вареников без яиц готово. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружки и слепите вареники. Варите их в кипящей воде пока не всплывут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version