Тесто для вареников

Тесто для вареников Выпечка
Тесто для вареников


  • Мука  — 350 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода теплая кипяченая  — 125 Миллилитров


Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Описание приготовления:

Тесто для вареников готовится из муки, кипяченой и слегка остуженной воды и яичного желтка.
Количество порций: 3-4

Тесто для вареников - фото шаг 1
1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.

Тесто для вареников - фото шаг 2
2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.

Тесто для вареников - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт