- Мука — 350 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода теплая кипяченая — 125 Миллилитров
Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
Описание приготовления:
Тесто для вареников готовится из муки, кипяченой и слегка остуженной воды и яичного желтка.
Количество порций: 3-4
1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.
2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!