Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Это дрожжевое тесто подойдет как для приготовления булочек с сахаром, так и для некоторых пирогов, и «липких» булочек. Если вы не собираетесь готовить булочки сразу, можете замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник, а готовить продолжите на следующий день. Количество порций: 1
1
В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.
2
Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером.
В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.
3
Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.
4
Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.
5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.
6
Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.
7
Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!