- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное растопленное — 2 Ст. ложки (или растительное)
- Мука — 340 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку.
Описание приготовления:
Особенность теста состоит в том, что в нем много яиц: по одному на каждые 100 миллилитров молока. Зная эту пропорцию, можно регулировать количество теста, меняя и количество муки.
Яйца делают тесто очень нежным. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе при жарке блины могут стать ломкими.
Количество порций: 8