Блины на воде готовятся легко и быстро, за несколько секунд, и получаются тонкими и вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить тесто для блинов на воде и испечь на сковороде с каплей масла.
Описание приготовления:
Блины без молока на основе воды, яиц и муки имеют древнее происхождение и изначально, в Средние века, вместо молока или воды использовали вино. Существует поверье, что в тот момент, когда повар переворачивает блин на сковороде, он может загадать желание. Количество порций: 4-5
Разбейте яйцо в миску.
Взбейте яйцо вилкой.
Добавьте воды, перемешайте.
Добавьте соль.
Просейте в миску муку.
Размешайте смесь вилкой.
Пока тесто не станет однородным и гладким, без комочков.
Смажьте кисточкой с растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием и дайте ей хорошо прогреться на сильном огне.
Налейте в сковороду половник теста и жарьте блинчик 3-5 секунд на сильном огне.
Переверните блин на другую сторону и загадайте желание! 🙂
Готовый блинчик переложите в тарелку, смажьте сливочным маслом и продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!