- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Сахара — 2-3 Ст. ложек
- Воды или молока — 3 Ст. ложки
- Муки — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Соли — 1 Чайная ложка
- Кефира — 0,5 Литра
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
Описание приготовления:
Приготовление:
Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Количество порций: 10
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 163
голосов: 163