Из этого теста можно приготовить отличные булочки, пирог или любую другую выпечку. Готовится оно необычно, так как тесто выкладывается в пакет и затем помещается в воду.
Описание приготовления:
Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах. Однако, смело можно его делать на воде, а вместо сухих дрожжей использовать свежие. Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко влейте в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Яйцо взбейте в отдельной миске и влейте его в молочную смесь.
Растопите сливочное масло, добавьте его и соль в тесто. Хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Выложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в кастрюлю, в которую наберите холодную воду.
Оставьте тесто на ночь. За это время оно увеличится в объеме и поднимется на поверхность воды.