Site icon Рецепты

Тесто без молока и яиц для пирожков

Тесто без молока и яиц для пирожков
Тесто без молока и яиц для пирожков



Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.

Описание приготовления:

Тесто без яиц и молока готовится очень просто. Все нюансы подробно описаны в каждом шаге рецепта. Вместо свежих дрожжей можно брать сухие. Их потребуется 7-8 грамм. Если вы будете печь сладкие изделия, то кладите сахара 5-6 столовых ложек. Тесто легкое, поскольку в нем нет сливочного масла, яиц, сметаны и тому подобного, что делает его более «тяжелым» для подъема. Поэтому подходит быстро. Пирожки, пончики, ватрушки, рулеты и булочки получаются вкусными и пышными.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для теста.

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Всыпьте соль и сахар.

Налейте теплую воду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Тесто без молока и яиц готово. Можно жарить и печь пирожки, пончики, готовить пироги, ватрушки, рулеты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version