Тесто бездрожжевое песочное

Выпечка


  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм


Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное.

Описание приготовления:

Песочное тесто очень практичное. Временами грешу покупкой готового слоеного или дрожжевого, но песочное всегда делаю самостоятельно. Готовится оно очень быстро и просто. Песочное тесто хорошо подходит для выпечки пирогов, пирожков, кексов и тортов.
Количество порций: 1

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника и выкладываю его в кастрюлю, добавляю сахар и соль, перемешиваю.

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 2
2. Вбиваю куриное яйцо и еще раз перемешиваю.

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и понемногу всыпаю к маслу с яйцом, добавляю соду.

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 4
4. Вымешиваю тесто, получается мягкий и упругий замес.

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 5
5. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 15 минут.

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 6
6. Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части и отправляю в морозильную камеру на хранение. Из него получатся хорошие пироги или кексы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт