- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное.
Описание приготовления:
Песочное тесто очень практичное. Временами грешу покупкой готового слоеного или дрожжевого, но песочное всегда делаю самостоятельно. Готовится оно очень быстро и просто. Песочное тесто хорошо подходит для выпечки пирогов, пирожков, кексов и тортов.
Количество порций: 1
1. Масло заранее достаю из холодильника и выкладываю его в кастрюлю, добавляю сахар и соль, перемешиваю.
2. Вбиваю куриное яйцо и еще раз перемешиваю.
3. Муку заранее просеиваю и понемногу всыпаю к маслу с яйцом, добавляю соду.
4. Вымешиваю тесто, получается мягкий и упругий замес.
5. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части и отправляю в морозильную камеру на хранение. Из него получатся хорошие пироги или кексы.