Site icon Рецепты

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой
Тертый пирог с клубникой


Возьмите продукты для тертого пирога с клубникой.

Перемешайте около 200 г муки с сахаром, солью (обязательно), содой. Затем добавьте желтки, сметану и сливочное масло.

Разотрите все компоненты в крошку.

Добавляя муку, замесите гладкое, мягкое, пластичное песочное тесто. Половину заморозьте (затвердевшее тесто проще тереть на терке).

Вторую половину растяните лепешкой. Можно в форме, можно на противне прямоугольником, квадратом.

Добавьте чистые ягоды. Перед тем клубнику припорошите крахмалом, который впитает излишнюю влагу. Присыпьте сахарным песком.

Сверху натрите крупной стружкой половину охлажденного теста. Покройте равномерно всю начинку. Выпекайте тертый пирог с клубникой до сухой спички, около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Отсудив, посыпьте просеянной сахарной пудрой, произвольно украсьте.

Тертый пирог с клубникой подавайте вприкуску с чаем, молоком, к кофе и другим напиткам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version