Site icon Рецепты

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине
Тертый пирог с вареньем на маргарине



Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.


Количество порций


10



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье «Пятиминутка».
Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Маргарин натрите на крупной терке.
Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version