Site icon Рецепты

Тертый пирог с апельсином

Тертый пирог с апельсином
Тертый пирог с апельсином


Тесто:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Сахар — 50 г

Крахмал — 1 ст.л.

Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.

Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.

Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо.

Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку.

Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно.

Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости.

Добавить крахмал и быстро перемешать.

Убрать с огня.

Тесто раскатать и выложить в небольшую форму.

Поверху разложить апельсиновую начинку.

Затем на тёрке натереть тесто из морозилки.

Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца.

Остудить на решётке.

Тертый апельсиновый пирог готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version