Site icon Рецепты

Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосами
Тертый пирог с абрикосами


Подготовьте все ингредиенты для рассыпчатого тертого пирога с абрикосами.

Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло.

Перемешайте масло с мукой до консистенции крошки.

В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте сахар.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром.

Добавьте соду со сметаной и перемешайте.

Смешайте яйцо с сахаром, сметаной и содой и добавьте в миску с крошкой.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите на две неравные части.

Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте в холодильник.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Через 30 минут выложите в форму для выпечки на тесто.

Меньшую часть теста натрите на терке прямо на абрикосы.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Более того, в газовой духовке и электрической будет разное время выпечки.

Тертый пирог с абрикосами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version