Site icon Рецепты

Тертый пирог со сливой

Тертый пирог со сливой
Тертый пирог со сливой



Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Сливы по желанию можно посыпать корицей.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version