Site icon Рецепты

Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса


Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара — готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами — тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму — фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version