Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски.
-
Филе куриное
(или куриные грудки)
—
800 г -
Шампиньоны
(крупные)
—
200 г -
Лимон
(на сок)
—
1/3 шт -
Морковь
(отварная, большая)
—
1 шт -
Грудинка
(копченая, тонкие полоски)
—
250 г -
Сливки
(25%)
—
300 мл -
Орех мускатный
(молотый, по вкусу)
-
Перец белый
(молотый, по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Фисташки
—
30 г -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
—
20 г -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Продукты…
-
Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.
[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).
-
[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).
-
Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.
-
К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;
хорошо перемешаем. -
Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.
-
На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).
-
Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.
-
Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.
-
Приятного аппетита!!!