- Терпуг свежий — 1 Килограмм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Вино белое — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Маслины — По вкусу (без косточек)
- Листья базилика — По вкусу
- Соль — По вкусу
Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.
Описание приготовления:
В основном терпуга жарят или коптят. Из этой вкусной рыбы также получаются отличные закуски, салаты, вторые и первые блюда. Терпуга запекают, варят, солят, тушат на пару, фаршируют, консервируют и маринуют.
Количество порций: 3
1
Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.
2
Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.
3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.
4
Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.
5
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.
6
Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.
7
В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.
8
Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.