- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 1/2 Стакана (или Тамари)
- Сухая горчица — 1 Чайная ложка
- Ананасовый сок — 2 Стакана
- Перец — Щепотка
Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить «Терияки» в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Не бойтесь сразу делать большую порцию, готовый соус чудесно может храниться в холодильнике до месяца. Его можно использовать для маринадов, при запекании, в салатах и т. д. Отличный домашний соус, который сделает ваши блюда более вкусными и пикантными.
Количество порций: 8-10