Подготовьте все продукты для теплого салата с рукколой и креветками. Разморозьте креветочные хвосты заранее, слейте воду. Сразу же очистите креветок от панциря и кишечника, хвостик можно оставить для красоты. Помойте и обсушите помидоры и руколу.
Дальше весь процесс будет очень быстрым.
Первым делом в центр плоской тарелки положите руколу горкой, обложите ее разрезанными пополам помидорами черри.
Выложите на тарелку оливки без косточек, при необходимости их можно порезать кружочками или пополам.
Выложите креветок на горячую сковороду, обжарьте их буквально по несколько секунд с обеих сторон в минимальном количестве растительного масла.
Быстро выложите обжаренных креветок на тарелку.
Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, щедро посыпьте всё натертым пармезаном.
Теплый салат с руколой и креветками готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. При желании руколу можно слегка полить лимонным соком, если любите.
Приятного!