Site icon Рецепты

Теплый салат с куриной печенью и овощами

Теплый салат с куриной печенью и овощами
Теплый салат с куриной печенью и овощами


Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!

Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.

Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.

В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму — так салат будет смотреться более празднично!

Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.

На тарелку выложим листья зеленого салата.

На них поместим обжаренные овощи.

Дополним овощи обжаренным субпродуктом.

Посолим салат и украсим кунжутными семенами.

Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version