Site icon Рецепты

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплый салат с куриной печенью и грибами


Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами.

Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы.

В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанный на тонкие перья лук, обжаривайте его до мягкости. Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте до румяности при среднем нагреве.

Грибы нарежьте на тонкие дольки, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте при сильном нагреве до того, как испарится вся жидкость, затем убавьте нагрев, добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут, до румяности.

Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте.

Добавьте грибы к готовой печенке, влейте подготовленный соус и тушите около 3-х минут при слабом нагреве. Приправьте, если необходимо, и снимите с плиты.

Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки, выложите в салатник. Поверх распределите печень с грибами и соусом, в котором они готовились (желательно сразу со сковороды, теплыми). Разложите половинки помидоров черри, слегка поперчите и подавайте теплый салат с куриной печенью и грибами на стол.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version