Site icon Рецепты

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Теплый салат с куриной грудкой и овощами


Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.

Куриное филе нарежем полосками.

Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).

Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки — кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.

Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.

Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.

Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.

Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.

Овощной салат с курицей и кабачками готов.

Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version