Site icon Рецепты

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами
Теплый салат с говядиной и баклажанами



Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

Описание приготовления:

Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version