Site icon Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Теплый салат с баклажанами и сыром фета
Теплый салат с баклажанами и сыром фета


Для приготовления тёплого салата с баклажанами и сыром фета подготовьте продукты по списку.

Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное. А перец выбирайте разноцветный, так салат будет ярким!

Вместо соли я брала соевый соус, вы же можете просто посолить. А если у вас нет черри, вполне подойдут обычные помидоры, нарезанные на несколько частей.

Что касаемо специй, тут всё на ваш вкус, у меня была итальянская смесь.

Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками (брусочками, четвертинками, кружочками).

Выложите в форму для запекания.

Добавьте нарезанный крупными перьями лук.

Туда же отправьте нарезанный крупно перец и помидоры.

Добавьте специи и травы, соль (если будете добавлять соевый соус, то соль не добавляйте, а полейте соусом уже непосредственно перед подачей), нарубленный мелко чеснок и масло.

Перемешайте.

Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Выньте форму из духовки и сразу добавьте нарезанный сыр, кинзу и соевый соус (если не добавляли соль).

Теплый салат с баклажанами и сыром фета готов.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version