Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
Описание приготовления:
Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет. Количество порций: 4
Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.
Луковицу нарезать мелко, как это возможно.
В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу.
Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.
Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .
Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго.
Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.
После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.
Нарезать зеленый лук мелко.
Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать.