Site icon Рецепты

Теплый овощной салат с орешками

Теплый овощной салат с орешками
Теплый овощной салат с орешками


Теплый овощной салат — его можно назвать рагу — хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками — можно использовать любые, я люблю подсоленный арахис. Набор овощей можно взять на свой вкус, главное — не переварить их, чтобы они не потеряли свою хрусткость и форму, лучше и вкуснее будет приготовить их, что называется аl dente. И еще — я салат не солила — при подаче просто поливала соевым соусом по вкусу и добавляла свежее ароматное масло.

Итак, приготовим продукты для приготовления тёплого овощного салата с орешками.

Баклажан очистить, порезать кубиком, присолить и оставить.

Орешки подрумянить на сухой сковороде.

Нарезать крупно остальные овощи.

Промыть и отжать баклажан.

Тем временем поджарились орешки, их выложить на тарелку и остудить.

На разогретой сковороде обжарить овощи, можно порциями, а потом чуть подержать под крышкой. Сначала обязательно нужно положить лук — он задаст общий вкусовой эффект.

При подаче заправить салат соевым соусом и орешками, украсить зеленью, очень вкусно! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version