Site icon Рецепты

Тепаче

Тепаче
Тепаче



Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тепаче. Вместо ананасовой мякоти напиток можно готовить на ананасовой кожуре. Пить тепаче можно разведенным с чистой водой или концентрированным. При необходимости в готовый напиток добавьте еще сахара. Бодрящий, освежающий, идеально подойдет в жаркий день!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.

В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.

Влейте чистую воду.

Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.

Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.

Тепаче готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version