Site icon Рецепты

Телячья печенка по-венециански

Телячья печенка по-венециански
Телячья печенка по-венециански


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • петрушка рубленая
  • 200 г телячьей печенки
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version