- Телячьи ребра — 1-1,5 Килограмма
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Тмин — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Барбекю соус — 2 Чайных ложки
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.
Описание приготовления:
Итак, надо сказать, что на это блюдо уходит немало времени, но ваших усилий — минимум. Первые пару часов ребра маринуются, а затем пару часов выпекаются. Вам не придется все это время проводить на кухне.
В итоге получится удивительно аппетитное блюдо.
Количество порций: 4
Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.
Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.
Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.
По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.
Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.