- Телячьи мозги — 500 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления телячьих мозгов. Количество порций: 4-5
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Нарезать мозги крупными кусками,
обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.