- сельдерей – 3-4 черешка
- сухое розовое вино – 150 мл
- соль
- телячий огузок – 1,1 кг
- лук репчатый – 1 большая луковица
- масло сливочное – 2 ст.л.
- белый перец свежемолотый
- перец кайенский
- сыр с голубой плесенью – 80 г
- лук среднего размера – 1 крупный стебель (только белая часть)
- соль
- яйцо – 1 шт
- масло топленное – 3 ст.л.
- сливки жирностью 33% – 6 ст.л.
- картофель – 6 шт
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- перец белый
- горчица сухая – 1 ч.л.
- сахар коричневый – щепотка
- горчица с зернами – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- яйцо (желток) – 2 шт
- белый винный уксус – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 12 маленьких формочек уложить пергамент или специальные бумажные формы для кексов, поместить картофель, примять так, чтобы в середине оставалось место, разложить яично-луковую смесь, отставить. Нарезать мясо на 6 одинаковых тонких кусков, натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом. Свернуть рулетом, закрепить шпагатом, дать постоять в холодильнике 20 мин.
Быстро обжарить в очень горячей сковороде со всех сторон, выложить на тарелку. В сковороду положить масло и крупно нарезанные овощи, тушить на маленьком огне 10 мин. Влить вино, выпарить наполовину, положить телятину на овощи, закрыть сковороду фольгой. Запекать в духовке при 180°С 7–10 мин. одновременно с картофельными запеканками (они могут запекаться до 15 мин.).
Тем временем смешать муку и сухую горчицу, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, постепенно, помешивая, влить сливки, не допуская появления комков, готовить на маленьком огне 3 мин. Добавить взбитые с уксусом и сахаром желтки, прогреть, добавить горчицу с зернами, соль и перец, еще раз прогреть, снять с огня. Подавать теплым к горячей телятине (не забыв снять с нее шпагат) и запеканками.