Site icon Рецепты

Телятина с лисичками

Телятина с лисичками
Телятина с лисичками



Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда вы можете использовать как свежие, так и мороженные лисички. Телятину лучше брать хорошего качества. При жарке телятины пользуйтесь деревянной лопаточкой, а не вилкой. Так вы не проткнете мясо и не потеряете сок. Это блюдо — универсальное. Вы легко можете заменить телятину другим мясом, а лисички — на другие грибы.

Итак, простой и быстрый рецепт приготовления телятины с лисичками сводится к следующему.

1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.

2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.

4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.

5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.

6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите.

Телятина с лисичками готова! Подавайте с любимым гарниром — картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины с лимоном

Пирожки с капустой и мясом

Картофельные ломтики под соусом

Мясной рулет с капустой

Суп-пюре из сушеных грибов


Телячье филе в томатном соусе

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Мясо под соусом терияки

Телятина в горчичном соусе

Тушеная телятина со сливками

Телятина по-бургундски

Мясо тушеное с лисичками

Телятина тушеная в вине

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version