Site icon Рецепты

Телятина по-китайски

Телятина по-китайски
Телятина по-китайски



Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления телятины по-китайски. Лучше всего готовить блюдо в китайской сковороде — воке, но к сожалению он есть не у всех, так что ограничимся привычной всем сковородой. Блюдо получается очень насыщенным, но гарнир к нему не помешает, рекомендую рис или отварной картофель. Удачного дня!
Количество порций: 3-4

Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.

Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version